Centrale del Latte

Novità Fresche Fresche

Tutte le ultime news dalla Centrale del Latte di Cesena. Non sappiamo proprio stare fermi! Resta in contatto con noi per essere costantemente informato su novità, eventi ed iniziative.
17/04/2018

Assemblea dei Soci della Centrale del Latte di Cesena

Un 2017 positivo con aumento delle vendite e continua l’attenzione agli investimenti
Si è svolta lo scorso 15 aprile l’annuale Assemblea dei Soci della Centrale del Latte di Cesena, presso lo stabilimento di Martorano, per l’approvazione del bilancio di esercizio chiuso al 31-12- 2017, la nomina dei nuovi componenti del consiglio di amministrazione e del collegio sindacale per il prossimo triennio (il 27 Aprile si svolgerà il primo Consiglio di Amministrazione dei nuovi nominati e saranno eletti il presidente ed il vicepresidente), con il coordinamento del Presidente Renzo Bagnolini e del Direttore Daniele Bazzocchi.
All’Assemblea vi è stata una sentita partecipazione dei 20 soci della cooperativa, tutti i produttori del latte conferito e trasformato nei prodotti a marchio, alla quale hanno partecipato anche i presidenti e direttori delle associazioni di categoria della Provincia di Forlì-Cesena.

Nel dibattito intercorso dopo le approvazioni del bilancio, dei sindaci effettivi e dei consiglieri, si è parlato dell’andamento del mercato lattiero-caseario e degli investimenti in corso per la costruzione del nuovo stabilimento del gelato e del caseificio.
Nel 2017 sono stati conferiti in cooperativa, esclusivamente dai soci dislocati nel territorio romagnolo, circa 7milioni di litri di latte: di questi, circa il 50% è stato destinato alla produzione casearia. Un aumento del 2% rispetto al 2016, a fronte di un sempre più forte radicamento della Centrale del Latte di Cesena nella produzione di formaggi di qualità. Sono tante infatti le linee di prodotto fresco e stagionato che ogni giorno migliaia di consumatori scelgono per genuinità e sapore: oltre ai tradizionali Squacquerone e Fiocco di Latte, nell'ultimo periodo sono gli stagionati al Sale di Cervia e la nuova linea Senza Lattosio ad aver riscontrato il favore degli acquirenti.
Sono poi le vendite di Latte fresco nel circuito della grande distribuzione - in assoluta controtendenza rispetto al dato nazionale - ed il generale incremento del fatturato rispetto al 2016, a confermare il crescente interesse dei consumatori per il prodotto locale e di qualità firmato Centrale del Latte di Cesena.

La giornata è proseguita come di consueto con il pranzo sociale, offerto a tutte le maestranze, soci, dipendenti e venditori con famiglie al seguito.
Quasi 60 anni di una bellissima storia di valori e genuinità che hanno anche premiato un socio uscente Dall’Amore Andrea, il vice presidente Lasi Vittorio per i 25 anni da socio in cooperativa e di 3 dipendenti assunti nel 1993 che hanno pertanto raggiunto i 25 anni: Simona Brandolini, Loris Baiardi e Ascanio Mambelli.

Nell'immagine la composizione del rinnovato Consiglio di Amministrazione, a partire da sinistra: il Direttore Daniele Bazzocchi, Ezio Giovanetti (loc. Ciabarra – Sant’agata Feltria RN), Vittorio Lasi (loc. Carpena – Forlì FC), Renzo Bagnolini (Sogliano al Rubicone FC), Lorenzo Scalabrin (Portomaggiore FE), Terzo Gessaroli (loc. San Paolo – Rimini RN).
Archivio News
  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.