Centrale del Latte
Secondi

Barchette di melanzane con pomodorini, stracchino e origano

Secondi

Barchette di melanzane con pomodorini, stracchino e origano

Tempo di realizzazione: 45 minuti
Ingredienti per 2 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
3 melanzane piccole e lunghe
1 confezione di stracchino della Centrale del latte di Cesena
5 pomodorini pachino rossi
5 pomodorini datterini arancioni
5 pomodorini pachino secchi
qualche rametto di origano fresco
olio extra vergine di oliva e sale q.b.
Procedimento
Lava le melanzane e tagliale a metà per il lungo. Fai dei tagli obliqui sulla polpa.
Metti le melanzane su una teglia coperta con carta forno e aggiungi un pizzico di sale e un filo di olio. Cuoci per 20 minuti circa a forno caldo a 180°. Controlla la cottura con una forchetta.
Lava i pomodorini e metti a mollo in acqua fredda quelli secchi.
Impiatta le melanzane su 2 piatti singoli.
Farcisci le melanzane con i pomodorini tagliati a metà, i pomodorini secchi, un cucchiaio di stracchino al centro.
Decora il piatto con le foglioline e i fiori dell'origano. Condisci con olio crudo e un pizzico di sale sui pomodorini crudi.

Un’idea in più:
puoi passare il piatto in forno e servirlo tiepido con lo stracchino quasi sciolto.

Per conoscere tutte le ricette di Bettina visita il suo sito. 

Secondi

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.