Centrale del Latte
Secondi

Cotolette con prosciutto e Caciottone

Secondi

Cotolette con prosciutto e Caciottone

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
400 g di polpa di vitello
3 uova
300 g di pane grattugiato
Farina
Sale
120 g di Prosciutto di Parma DOP
120 g di Caciottone 
250 ml di panna fresca 
300 g di insalatina mista (rucola, radicchio, scarola, lattuga)
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe bianco
4 cucchiaini da caffè di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia "bollino Aragosta"
Procedimento
Mondare, lavare e asciugare accuratamente tutti i tipi di insalata e tagliarli a julienne grossolana.
Tagliare la polpa di vitello in piccole scaloppe, batterle e passarle prima nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto e salato e infine passarle nel pane grattugiato. Con l’aiuto di un coltello batterle nuovamente e dargli una forma ovale.
Friggere le cotolette nell’olio di oliva avendo cura di non rosolarle troppo. Adagiare le cotolette cotte su una placca da forno e guarnirle con le fettine di Prosciutto di Parma e il Caciottone tagliato a fettine sottili, aggiungere la panna fresca e metterle in forno a 160° per alcuni minuti.
Condire l’insalatina con olio extravergine di oliva, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, poco sale e pepe bianco.
Disporre l’insalatina condita sul piatto e adagiarvi le cotolette con sopra un goccio di crema di cottura.

Secondi

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
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    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
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