Centrale del Latte
Torte

Crostata di Natale con ricotta e confettura ai frutti di bosco

Torte

Crostata di Natale con ricotta e confettura ai frutti di bosco

Tempo di realizzazione: 60 minuti
Ingredienti per 10 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
250 gr di farina 
180 gr di zucchero (100 per la frolla e 80 per la farcitura)
2 tuorli
125 gr di burro
1 limone 
250 gr di confettura ai frutti di bosco
500 gr di ricotta
1 pizzico sale
Procedimento
Preparate la frolla: in una ciotola mettete la farina, il burro e lavorate l’impasto. Unite poi lo zucchero e i tuorli. Formate una palla soda, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la farcitura: unite alla ricotta lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Prendete la pasta frolla (ma tenetene da parte circa 80 gr per la decorazione) stendete l'impasto in una teglia da crostata imburrata, bucherellate con la forchetta il fondo e riempite con la crema di ricotta.
Mettete in freezer per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti togliete la crostata dal freezer e aggiungete sopra delicatamente la confettura di frutti di bosco.
Stendete la pasta frolla lasciata da parte e ricavate con gli appositi stampini le forme degli alberelli natalizi, che porrete sulla crostata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

Torte

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.