Centrale del Latte
Dessert al cucchiaio

Il budino delle feste

Dessert al cucchiaio

Il budino delle feste

Tempo di realizzazione: 30 minuti + il tempo di raffreddamento in frigorifero
Ingredienti per 8 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
100 di gr burro
100 gr di farina tipo 00
100 gr di zucchero
70 gr di cacao amaro
30 gr di rhum
1 litro di latte
1 baccello di vaniglia 
lamponi qb
Procedimento
Preparate una sorta di besciamella dolce col latte e la farina setacciata in precedenza. Lasciate bollire per circa dieci minuti aggiungendo a poco a poco il latte.
Unite poi i semi del baccello di vaniglia, il burro, lo zucchero e il cacao facendo bollire per altri 5 minuti.
Togliete dal fuoco il composto addensato e lasciatelo raffreddare.
Quando l'impasto si sarà un po' raffreddato unite il rhum.
Bagnate lo stampo con un po' di rhum diluito con acqua fredda e versate dentro il composto.
Fate riposare in frigorifero per 4-5 ore.
Al momento di servire decorate con i lamponi. 

Dessert al cucchiaio

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.