Centrale del Latte
Colazione e merenda

Le sfrappole di Carnevale

Colazione e merenda

Le sfrappole di Carnevale

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 10-12 sfrappole

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
240 grammi di farina

30 grammi di burro

30 grammi di zucchero semolato

2 uova

un pizzico di sale

la buccia di un limone grattugiata
Procedimento
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana e dentro tutti gli ingredienti, compreso il burro a pezzettini. Lavorate l'impasto e quando ha raggiunto la giusta consistenza fatene una palla, ricopritela di pellicola e lasciatela riposare per circa 30 minuti.

Stendete l'impasto sulla spianatoia con il matterello fino a quando non diventa sottile. Tagliate le forme che preferite: a strisce (arrotolandole) o a rombi e friggete in olio di semi di arachide ben caldo. Per un risultato migliore (soprattutto in Romagna) c'è chi aggiunge all'olio anche un po' di strutto.

Spolverate con abbondante zucchero a velo. 

Colazione e merenda

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.