Centrale del Latte
Menù Bianconero

Necci alla ricotta

Menù Bianconero

Necci alla ricotta

Tempo di realizzazione: 20 minuti
Ingredienti per 4/6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
150 gr di farina di castagne
100 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
olio q.b.
300 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero (va bene anche di canna)
cioccolata spalmabile (facoltativo)
Procedimento
I necci sono una ricetta tipica toscana molto nota anche nella zona de La Spezia dove però sono conosciuti come caccìn. Ripieni della nostra ricotta Fiocco di Latte sono deliziosi.
Iniziate preparando la pastella che assomiglia a quella delle crepes. Setacciate la farina, mescolatela con lo zucchero e aggiungete l'acqua lavorando l'impasto piano con una frusta, facendo in modo che non si formino grumi.
Oliate per bene un padellino e aggiungete un mestolo (scarso) di impasto, lasciandolo cuocere qualche minuto da un lato e dall'altro.
Proseguite nella cottura fino a quando non avrete terminato tutto l'impasto.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e farcite ogni dischetto con qualche cucchiaio di formaggio, per renderli più golosi potete aggiungere un cucchiaino di buona cioccolata spalmabile. In alternativa potete servirli aperti con sopra ricotta e cioccolato in scaglie o marmellata ai frutti di bosco.

Con questa ricetta di Samuele Mariotti, per la rubrica Menù Bianconero, si aggiunge un altro capitolo al nostro tour in giro pr l'Italia, alla scoperta delle migliori ricette delle tifoserie avversarie ospitate dal Cesena. Oggi sarà la volta dello Spezia.

Buon appetito e forza Cesena!

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  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.