Centrale del Latte
Antipasto

Parmigiana light di melanzane bianche

Antipasto

Parmigiana light di melanzane bianche

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 6 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
2 melanzane bianche

Qualche cucchiaio di sugo di pomodoro già pronto

20 gr di Fior di Forma

1 mozzarella

Diversi rametti di timo fresco

Foglioline di origano fresco

Olio evo & sale q.b.

Procedimento
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro, coprite una teglia con carta forno e appoggiateci le fette di melanzane.

Condite con olio, sale e i rametti di timo e cuocete per 30 minuti a 180 gradi con forno ventilato oppure 200 gradi forno statico.

Le fette di melanzana si dovranno asciugare rimanendo compatte e sode.

Alternate alle fette di melanzana un paio di cucchiai di sugo di pomodoro, pezzetti di mozzarella e Fior di Forma grattugiato.

Condite con olio ed origano e mettete in forno per 5-10 minuti a 180 gradi per far sciogliere i formaggi.

Un’idea in più:

Se amate il gusto dell’aglio potete accompagnare le parmigiane con delle bruschette: fate tostare le fette di pane, strofinatele con l’aglio fresco e conditele con olio e sale.

Questa ricetta è di Bettina Balzani, in arte Bettina in Cucina; potete trovare questa e altre idee gustose sul suo sito www.bettinaincucina.com

Antipasto

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.