Centrale del Latte
Colazione e merenda

Pasticciotti alla crema e amarene

Colazione e merenda

Pasticciotti alla crema e amarene

Tempo di realizzazione: 60 minuti
Ingredienti per 10 pasticciotti

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la pasta frolla:

250 gr di farina
100 gr di zucchero
2 tuorli
125 gr di burro
1 pizzico di sale

Per la crema:

4 tuorli
100 grammi di zucchero
500 ml di latte
la buccia di un limone
35 gr di amido di mais (se non l’avete, va bene anche la farina)

Amarene qb

Procedimento
Preparate la frolla: in una ciotola mettete la farina, il burro e lavorate l’impasto. Unite poi lo zucchero, il sale e i tuorli. Formate una palla soda, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungendo per ultimo l’amido di mais. Riscaldate il latte sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungete l’impasto di tuorli, zucchero e amido nel latte e girate, sempre tenendo la fiamma bassa, fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete la buccia di limone dalla crema e fate raffreddare.

Prendete la frolla dal frigorifero e stendetela delicatamente, ricavate dei cerchi di pasta e inseriteli negli stampi da muffin, riempiteli con la crema, inserite una amarena e richiudete ogni pasticciotto con un altro disco di pasta frolla. 

Infornate a 180° per 15-20 minuti. 

Decorate con zucchero a velo una volta raffreddati. 

UNA IDEA IN PIU': se volete rendere più ricchi e golosi i vostri pasticciotti, potete aggiungere alla crema 200 gr di mascarpone o 200 gr di panna montata. 

Colazione e merenda

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.