Centrale del Latte
Antipasto

Pesto di sedano e prezzemolo con ricotta, arachidi e semi di zucca

Antipasto

Pesto di sedano e prezzemolo con ricotta, arachidi e semi di zucca

Tempo di realizzazione: 10 minuti
Ingredienti per 6 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
100 gr sedano con foglie

40 gr prezzemolo con gambi

1/4 mela bio senza torsolo con la buccia

200 gr ricotta senza lattosio

4 cucchiai di olio evo

succo e scorza di 1/2 limone bio

sale e peperoncino q.b.

50 gr arachidi tostate salate 

1/2 spicchio di aglio senza anima

qualche cucchiaio di semi di zucca per decorare
Procedimento
Lava bene il sedano, il prezzemolo e la mela.

Metti in un mixer la verdura ancora bagnata e la mela e frulla insieme all’olio, la ricotta ed il limone, aggiungi le arachidi, l’aglio, il sale ed il peperoncino e frulla finchè diventa tutto abbastanza cremoso.

La salsa dovrà rimanere rustica e con qualche pezzetto. Aggiungi sale se pensi che sia insipida. 

Un’idea in più:

puoi usare questa salsa come accompagnamento ad un pinzimonio di verdure, come intingolo per i nachos, come base cremosa per un panino…

Per renderla più leggera puoi sostituire la ricotta con dello yogurt naturale.
Per conoscere tutte le ricette di Bettina Balzani leggi il suo sito www.bettinaincucina.com

Antipasto

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.