Centrale del Latte
Torte

Torta tenerina alla ricotta

Torte

Torta tenerina alla ricotta

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 10 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
200g di cioccolato fondente
30g di burro
100g di ricotta
80g di zucchero
60g di farina 
3 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di latte
Procedimento
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciate raffreddare. 
Dividete i tuorli dagli albumi e unite i tuorli al cioccolato fuso, aggiungete poi lo zucchero, il latte, la farina setacciata e la ricotta.
Mesolate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
A parte montate a neve gli albumi e quando saranno bene montati uniteli al resto degli ingredienti un po' alla volta, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. 
Rivestite con carta forno una tortiera non troppo grande (non essendoci il lievito la torta non si gonfierà molto).
Versate il composto nella tortiera e infornate per 15-20 minuti in forno a 180°.
La tenerina è un dolce umido, quindi alla prova stecchino questo risulterà pulito sui bordi della torta ma leggermente sporco al centro. 


Torte

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.