Oggi
Bettina Balzani, blogger di
Bettinaincucina.it, ha preparato delle
cipolle rosse in agrodolce da servire con il
Formaggio di Fossa di Sogliano.
Questo formaggio saporito e sapido si sposa molto bene con le cipolle dolci, succose e morbide.
Ha usato una marinata di ispirazione giapponese fatta con salsa di soia, olio di sesamo, zucchero di canna e sale integrale.
Pela le cipolle e tagliale finemente con una mandolina.
Versa in un pentolino l’aceto, fallo scaldare aggiungi il sale e lo zucchero e falli sciogliere.
Aggiungi la salsa di soia, gli oli e le bacche di ginepro pestate in un mortaio.
Condisci le cipolle con la marinata e mescola bene.
Versa le cipolle in un vasetto da 1 litro, chiudilo con tappo e ganci, e cuoci al microonde alla massima potenza per 4 minuti.
Fai raffreddare e poi tieni il vasetto in frigorifero per almeno 1 giorno.
Prima di servire le cipolle fai scaldare il vasetto nel forno a microonde per 2 minuti, togli i ganci ed apri il vasetto.
versa le cipolle sulle fette di formaggio di fossa e servi con del pane integrale.
Un’idea in più: puoi preparare una marinata più leggera usando aceto di vino bianco e rosmarino e servire le cipolle con del pecorino semi stagionato e dei cracker.