Centrale del Latte
Antipasto

Cipolle in agrodolce con Formaggio di Fossa

Antipasto

Cipolle in agrodolce con Formaggio di Fossa

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per Cipolline in agrodolce con Formaggio di Fossa

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
3 cipolle rosse
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale integrale
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di olio evo
2 bacche di ginepro
Formaggio di Fossa di Sogliano DOP 
Procedimento
Oggi Bettina Balzani, blogger di Bettinaincucina.it, ha preparato delle cipolle rosse in agrodolce da servire con il Formaggio di Fossa di Sogliano.
Questo formaggio saporito e sapido si sposa molto bene con le cipolle dolci, succose e morbide.
Ha usato una marinata di ispirazione giapponese fatta con salsa di soia, olio di sesamo, zucchero di canna e sale integrale.
Pela le cipolle e tagliale finemente con una mandolina.
Versa in un pentolino l’aceto, fallo scaldare aggiungi il sale e lo zucchero e falli sciogliere.
Aggiungi la salsa di soia, gli oli e le bacche di ginepro pestate in un mortaio.
Condisci le cipolle con la marinata e mescola bene.
Versa le cipolle in un vasetto da 1 litro, chiudilo con tappo e ganci, e cuoci al microonde alla massima potenza per 4 minuti.
Fai raffreddare e poi tieni il vasetto in frigorifero per almeno 1 giorno.
Prima di servire le cipolle fai scaldare il vasetto nel forno a microonde per 2 minuti, togli i ganci ed apri il vasetto.
versa le cipolle sulle fette di formaggio di fossa e servi con del pane integrale.
Un’idea in più: puoi preparare una marinata più leggera usando aceto di vino bianco e rosmarino e servire le cipolle con del pecorino semi stagionato e dei cracker.

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.