Centrale del Latte
Antipasto

Cracker alla senape, semi di sesamo e curcuma

Antipasto

Cracker alla senape, semi di sesamo e curcuma

Tempo di realizzazione: 45 minuti
Ingredienti per 5-6 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per i cracker:
110 g farina integrale 
100 g farina 0 
180 ml acqua a temperatura ambiente
60 g semi di sesamo
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio di senape in grani 
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 grattata di pepe
Foglioline di 1 rametto di timo limonato

Per la crema di stracchino:
200 g di stracchino
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
Foglioline di 2 rametti di timo limonato
Procedimento
Metti tutti gli ingredienti nella planetaria e lavora per 10 minuti a bassa velocità.
Rovescia l’impasto su un tagliere infarinato e forma 2 panetti.
Stendi con il mattarello l’impasto spesso 2-3 millimetri sulla carta forno o su un tappetino da forno in silicone.
Incidi  il rettangolo ottenuto con la rotella della pizza e forma delle losanghe.
Inforna a 190 gradi per 20-25 minuti (a me i cracker piacciono molto croccanti quindi li ho cotti 30 minuti).
Sfornali e falli raffreddare completamente quindi rompi le linee e forma i crackers.
Mescola gli ingredienti per la crema di formaggio: stracchino, olio, sale e foglioline di timo limonato.
Servi i crackers con la crema di stracchino.
Un’idea in più:
Puoi aggiungere all’impasto dei cracker 5 cucchiai di pecorino grattugiato per renderli più saporiti.


Questa ricetta è a cura di Bettina Balzani, in arte Bettina in cucina. Per le altre sue ricette cliccate qui. 

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.