Centrale del Latte
Antipasto

Crostini con Caciotta Romagnola, verdure e legumi

Antipasto

Crostini con Caciotta Romagnola, verdure e legumi

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per circa 30 crostini

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Caciotta Romagnola
Cavolo romanesco
5-6 foglie di cavolo nero tagliato a pezzetti
1 vasetto di fagioli cannellini sciacquati
1 barattolo di salsa di pomodoro già condita
Qualche erbetta fresca, origano e timo
Procedimento
Tagliare a dadini la caciotta romagnola, cuocere al vapore il cavolo romanesco e saltare in padella con olio, acqua e sale il cavolo nero tagliato a pezzetti.
Condire i fagioli cannellini con olio, sale e pepe. Unire gli ingredienti a vostro piacimento sopra una fetta di pane abbrustolita.
Bettina Balzani ci suggerisce questi abbinamenti:
ALLA PIZZAIOLA : salsa di pomodoro, caciotta romagnola, origano fresco, sale, olio.
CON CAVOLO NERO : cavolo nero, caciotta romagnola, olio, sale.
AI FAGIOLI CANNELLINI : salsa di pomodoro, caciotta romagnola, fagioli cannellini, timo fresco, sale, olio.
AL CAVOLO ROMANESCO : cavolo romanesco, caciotta romagnola, paprika affumicata dolce, sale, olio.

Per tutte le ricette di Bettina Balzani in arte Bettina in Cucina visitate il suo sito. 

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.