Centrale del Latte
Antipasto

Flan di zucca in crema di stracchino

Antipasto

Flan di zucca in crema di stracchino

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 12 mini porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
800 g di zucca
1 cipolla 
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di noce moscata
100 g di pan grattato
100 g di Fior di Forma grattugiato
1 confezione di Stracchino
4 uova medie
Burro q.b.

Procedimento
Per prima cosa tagliate a pezzetti la zucca e la cipolla, disponetele in una teglia antiaderente e cuocetele in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e la noce moscata.
Quando la zucca sarà quasi del tutto cotta, passatela nel trita tutto o frullatela con un frullatore ad immersione.
Aggiungete pan grattato, formaggio grattugiato, uova e mescolate per bene. L'impasto deve risultare cremoso ma consistente, non liquido nè troppo secco. 
Imburrate per bene 12 stampini da muffin o utilizzate una teglia da muffin e dispontete l'impasto, aggiungendo alla fine un pizzico di pan grattato sopra ogni porzione.
Infornate a 200 gradi per circa 25 minuti.
Utilizzate la teglia dove avete cotto la zucca per sciogliere lo stracchino. Servite i flan di zucca con la crema calda di stracchino e, a piacere, potete decorare con erba cipollina. 

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.