Centrale del Latte
Antipasto

Involtini di prosciutto crudo e Ravigiolo

Antipasto

Involtini di prosciutto crudo e Ravigiolo

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
250 g di Ravigiolo
1 scalogno
1 bustina di zafferano
4 fette di prosciutto crudo
3 cucchiai di vino bianco
Prezzemolo
Salvia
Timo
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Pulite lo scalogno e, dopo averlo tritato finemente, fatelo cuocere a fuoco lento con l’olio extra vergine di oliva. Unite lo zafferano e il vino. Quando il vino sarà evaporato, trasferite lo scalogno in una ciotolina e lasciatelo raffreddare.
Sminuzzate il prezzemolo, la salvia, il timo e l’origano: uniteli allo scalogno e mescolate bene.
Prendete il formaggio, frullatelo e incorporatelo alle erbette e allo scalogno. Aggiustate di sale e di pepe. Amalgamate il tutto
Spalmate il composto ottenuto su ogni fetta di prosciutto crudo e arrotolate.

Buon  appetito da Evi Brandinelli!

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.