Centrale del Latte
Antipasto

Panettone farcito con crema al mascarpone e arance

Antipasto

Panettone farcito con crema al mascarpone e arance

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 8 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Panettone gr 400

Per la crema:
Mascarpone gr 250
Zucchero semolato gr 80
Tuorlo d’uovo gr 50
Panna ml 400
Gelatina in fogli gr 2

Per la glassa:
Burro gr 100
Zucchero a velo gr 100
Cacao amaro gr 50

Arance pelate a vivo
Paillets di cioccolato fondente

Per decorare:
crema inglese, piccole meringhe, bacche di ribes, scorze di arancio e cedro candito.
Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il Mascarpone e continuare a montare, aggiungere la gelatina ammollata e sciolta e amalgamare la panna montata a parte, riempire degli stampi a cupola e congelare. Foderare uno stampo cilindrico con panettone, farcire con le arance e crema di mascarpone. Congelare. Montare il burro con lo zucchero a velo e il cacao amaro sciolto in poca acqua calda. Unire cilindro e cupola e glassare  la base del panettoncino con la crema al burro, arrotolare nelle paillets di cioccolato, cospargere la cupola di polvere di panettone essiccato e spolverare con zucchero a velo. Impiattare decorando a piacere.

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.