Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro, coprite una teglia con carta forno e appoggiateci le fette di melanzane.
Condite con olio, sale e i rametti di timo e cuocete per 30 minuti a 180 gradi con forno ventilato oppure 200 gradi con forno statico.
Le fette di melanzana si dovranno asciugare rimanendo compatte e sode.
Alternate alle fette di melanzana un paio di cucchiai di sugo di pomodoro, pezzetti di mozzarella e Fior di Forma grattugiato.
Condite con olio ed origano e mettete in forno per 5-10 minuti a 180 gradi per far sciogliere i formaggi.
Un’idea in più:
se amate il gusto dell’aglio potete accompagnare le parmigiane con delle bruschette: fate tostare le fette di pane, strofinatele con l’aglio fresco e conditele con olio e sale.
Questa ricetta è di
Bettina Balzani, in arte
Bettina in Cucina; potete trovare questa e altre idee gustose sul suo sito
www.bettinaincucina.com