Centrale del Latte
Antipasto

Parmigiana light di melanzane bianche

Antipasto

Parmigiana light di melanzane bianche

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 6 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
2 melanzane bianche
Qualche cucchiaio di sugo di pomodoro già pronto
20 g di Fior di Forma
1 mozzarella
Diversi rametti di timo fresco
Foglioline di origano fresco
Olio evo & sale q.b.

Procedimento
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro, coprite una teglia con carta forno e appoggiateci le fette di melanzane.
Condite con olio, sale e i rametti di timo e cuocete per 30 minuti a 180 gradi con forno ventilato oppure 200 gradi con forno statico.
Le fette di melanzana si dovranno asciugare rimanendo compatte e sode.
Alternate alle fette di melanzana un paio di cucchiai di sugo di pomodoro, pezzetti di mozzarella e Fior di Forma grattugiato.
Condite con olio ed origano e mettete in forno per 5-10 minuti a 180 gradi per far sciogliere i formaggi.
Un’idea in più:
se amate il gusto dell’aglio potete accompagnare le parmigiane con delle bruschette: fate tostare le fette di pane, strofinatele con l’aglio fresco e conditele con olio e sale.

Questa ricetta è di Bettina Balzani, in arte Bettina in Cucina; potete trovare questa e altre idee gustose sul suo sito www.bettinaincucina.com

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.