Centrale del Latte
Antipasto

Polpette di melanzane con cuore cremoso

Antipasto

Polpette di melanzane con cuore cremoso

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
1 melanzana tonda
1 uovo medio/grande
1 cucchiaio di Delizia di Capra grattugiato
5/6 foglie di basilico fresco
60 gr di pane grattugiato
sale marino integrale q.b.
Bucciato Romagnolo q.b.
olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Lavare la melanzana, tagliarla in 3 parti e cuocere in forno a 200 gradi fino a quando non si sarà ammorbidita (30 minuti circa). Lasciar intiepidire e privare della buccia. Riporre la polpa dentro al mixer assieme al basilico, il formaggio grattugiato, l'uovo e il sale. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo dopodiché aggiungere il pane grattugiato e amalgamare. Con le mani inumidite formare tante palline rotonde inserendo al centro un cubetto di Bucciato. Cuocere in padella antiaderente con un filo d'olio girandole di tanto in tanto fino a quando non risulteranno dorate.
Pasta e Impasta

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.