Centrale del Latte
Antipasto

Salsa tzatziki allo yogurt intero

Antipasto

Salsa tzatziki allo yogurt intero

Tempo di realizzazione: 2 ore
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
1 cetriolo
1 spicchio di aglio
2 vasetti di yogurt bianco intero
2 cucchiai di olio
Sale
Menta fresca 
Procedimento
Sbucciate il cetriolo e grattugiatelo finemente in un colino, salate e lasciate a scolare almeno 2 ore. Spellate e grattugiate l’aglio in una ciotolina insieme al resto degli ingredienti. Prendete la polpa grattugiata del cetriolo e strizzatela per eliminare il più possibile l’acqua. Mescolatela al composto di yogurt e mettete in frigo coperta da pellicola per almeno mezz'ora.

Ricetta a cura di Mamma Michela. La trovate sul suo blog Mikucino.

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.