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Antipasto

Sformatini di Zucca e Fonduta di Formaggio di Fossa

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Sformatini di Zucca e Fonduta di Formaggio di Fossa

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Per gli sformatini
300 grammi di zucca cotta in forno con olio, sale, rosmarino e aglio (circa 600 grammi di cruda)
500 millilitri di latte fresco intero
40 grammi di farina 0
50 grammi di burro
100 grammi di Fior di Forma
4 uova di medie dimensioni
sale marino integrale
pepe macinato al momento
noce moscata
1 rametto di rosmarino
12 pirottini di alluminio imburrati e infarinati

Per la fonduta
250 millilitri di panna fresca
60 grammi di Fior di Forma
60 grammi di Formaggio di Fossa di Sogliano DOP grattugiato
Procedimento
Sciogliere in una capiente casseruola il burro, versare la farina e far cucinare il roux. Dopo 1 minuto versare il latte freddo e continuare a mescolare con una frusta fino a che la besciamella non si addensa. Ritirare dal fuoco e completare con il sale, il pepe e la noce moscata.
Quando perde il bollore aggiungere la polpa di zucca, il Fior di Forma e le uova. Amalgamare il tutto: si otterrà una crema non troppo liquida. Profumare con gli aghi di rosmarino tritati.
Versare nei pirottini e porre in cottura in forno a 170 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo, per la fonduta, portare la panna ad un leggero bollore (la temperatura perfetta sarebbe 84 gradi) poi inserire i formaggi grattugiati. Mescolare energicamente con la frusta fino a che questi ultimi si sciolgono.
Per l’impiattamento: versare 2 cucchiai di fonduta sul fondo di un piatto e capovolgerci sopra delicatamente lo sformatino. Completare con una leggera spolverata di noce moscata.
Ricetta a cura di Giorgia Lagosti e Massimo Suozzi

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  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
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  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
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    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
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    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.