Centrale del Latte
Contorni

Tortino di formaggio e zucchine

Contorni

Tortino di formaggio e zucchine

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
3 zucchine medie
100 g di speck
150 g di mozzarella o casatella
Olio
Fior di forma grattuggiato
Sale q.b
Pangrattato
Procedimento
Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine in senso verticale. Oliate una teglia rettangolare, aggiungete sul fondo un po’ di parmigiano, un pizzico di sale e un po’ di pangrattato.
Adagiate il primo strato di zucchine, aggiungete un po’ di pangrattato e un po’ di parmigiano, distribuite sulle zucchine la metà dello speck e la metà della mozzarella.
Coprite con le altre fette di zucchina, aggiungete dell'altro parmigiano e pangrattato, lo speck e la mozzarella che restano.
Ricoprite con le ultime zucchine e finite di condire con un po’ di parmigiano, un po’ di pangrattato, un pizzico di sale e un filo di olio. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Buon appetito!

Contorni

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.