Centrale del Latte
Antipasto

Tortino di Rossa di Romagna e rosole

Antipasto

Tortino di Rossa di Romagna e rosole

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per il tortino:
panna Centrale del Latte di Cesena ml 250
Rossa di Romagna Centrale del Latte di Cesena gr 100
albume gr 100 gr
sale

rosole gr 150
aglio 1 spicchio
acciuga salata 1 filetto
olio EVO

Per la piadina fritta:
100 gr farina 0
20 gr strutto
15 ml latte Centrale del Latte di Cesena
3 gr sale
1 gr lievito per torte salate
Guarnizioni (facoltativo): pomodorini confit, polvere di pomodoro, crema inglese salata, bacon chips.
Procedimento
Per il tortino amalgamare l’albume montato a neve con la Rossa di Romagna grattugiata, aggiungere la panna e regolare di sale, riempire uno stampo imburrato e cuocere in forno a 150 ° C per 20 minuti circa.
Scottare la metà delle rosole in padella con aglio, olio e acciuga, frullare.
Impastare gli ingredienti della piadina, stendere sottilissima e friggere.
Ricetta a cura di Cristian Pratelli, Executive Chef di Summertrade ristorazione e banqueting

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.