Centrale del Latte
Antipasto

Tronchetto di Natale

Antipasto

Tronchetto di Natale

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
250 gr di robiola romagnola
5 fette rettangolari di pane per tramezzini senza crosta
150 gr di salmone affumicato
1 mazzetto di rucola
Procedimento
Stendere le fette di pane su un piano da lavoro, in senso orizzontale, sovrapponendo leggermente i bordi tra di loro. Appiattirle utilizzando il mattarello fino ad ottenere un unico grande rettangolo. Spalmare sulla superfice metà della robiola. Aggiungere il salmone, cospargere di rucola e arrotolare il pane su se stesso. Tagliare il rotolo ottenuto in 3 parti praticando 2 tagli leggermente obliqui. Dovrete ottenere un pezzo più lungo (tronco principale), uno medio e uno più piccolino (rami). Spalmare la robiola sul tronco e attaccare i 2 rami (il medio di fianco e il più piccolo sopra). Ultimare la copertura dei rami e, utilizzando un coltello a punta tonda, creare delle ondine sulla superficie per ottenere l'effetto corteccia"
Pasta e Impasta

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.