La Centrale del Latte di Cesena offre la possibilità a tutte le classi delle Scuole Elementari e Medie di visitare lo stabilimento di produzione di Martorano, da dove ogni giorno escono tanti prodotti lattiero caseari fatti con latte romagnolo.
Le visite guidate hanno un duplice scopo: arricchire l’educazione alimentare dei bambini, contribuendo così alla crescita di una cultura dell'alimentazione e promuovere il contatto diretto con un'importante e storica realtà produttiva presente nel territorio dal 1959.
Durante la visita gli alunni, con l’ausilio di tecnici esperti, approfondiranno i temi della filiera del latte e dell’educazione alimentare attraverso un percorso didattico-formativo, dove avranno la possibilità di vedere il confezionamento del latte fresco, il laboratorio analisi ed una simulazione di caseificazione.
Al termine della visita verrà distribuita una merenda e simpatici omaggi per tutti, inoltre verrà regalato ad ogni classe un libro inerente ai temi trattati.
Le visite sono gratuite e avranno una durata di circa 2 ore per gruppi di massimo 53 persone, dal lunedì al sabato, previo accordi, telefonando allo 0547-380292 interno 7 dalle 8.30 alle 12.30.
Inoltre è possibile concordare visite con approfondimenti ad hoc per scuole superiori e facoltà universitarie.
Compila il form sottostante e verrai ricontattato al più presto.
I campi contrassegnati con * sono obbligatori.
Allega File
Nessun file selezionato
Gioca e Impara
Divertenti attività per i più piccoli
In questa sezione trovate diverse risorse didattiche per permettere ai bambini della scuola primaria di conoscere meglio il mondo del latte, attraverso fumetti e giochi a loro dedicati. Perché l’educazione alimentare, l’attenzione ai prodotti genuini del territorio, così come l’amore e il rispetto per l’ambiente, sono valori che si coltivano fin da piccoli.
Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.