Procedimento
Separate gli albumi dai tuorli, gli albumi li montate a neve ferma con 10 gr di zucchero. Mescolate i tuorli con il burro morbido e lo zucchero, aggiungendo un poco di latte per amalgamare meglio l’impasto.
A questo composto unite la farina, il lievito, il latte, un pizzico di sale, le gocce di cioccolato e, per ultimi, gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
Procuratevi uno stampo per colomba di carta usa e getta, in alternativa usate uno stampo per torte.
Versate l’impasto in uno stampo da colomba da 750 gr, poggiate delicatamente le mandorle senza farle affondare e coprite con la granella di zucchero.
Cuocete in forno già caldo a 170° per 60 minuti, forno statico, per controllare la cottura fate la prova stecchino; poggiate lo stampo su due placche da forno, in questo modo la base della colomba non si brucia ma si cuoce in modo uniforme.
Lasciate raffreddare la colomba sulla gratella del forno.
E Buona Pasqua a tutti!
Questa ricetta è a cura di Margharet Evangelisti. Per continuare a leggere le ricette di Margharet www.ricettediunamammaceliaca.it