Centrale del Latte
Pane e Pizze

Pizza Bianca con Squacquerone, Patate e Rosmarino

Pane e Pizze

Pizza Bianca con Squacquerone, Patate e Rosmarino

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
250 gr di Squacquerone D.O.P.
500 gr di farina tipo 0
300 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 gr di sale
3 gr di lievito di birra secco
2 patate medie
Rosmarino fresco q.b.
Sale grosso q.b.
Procedimento
In una ciotola capiente, sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina, l'olio e il sale, impastando fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Coprire e lasciate lievitare per almeno 3 ore.
Nel frattempo, lessare le patate fino a renderle morbide, scolarle e lasciarle raffreddare. Una volta fredde, spezzettarle grossolanamente.
Stendere l'impasto su una teglia leggermente unta, distribuite le patate spezzettate, il rosmarino e una spolverata di sale grosso.
Infornare in forno preriscaldato a 220°C per 15-20 minuti, fino a quando la base è dorata e croccante.
Poco prima della fine della cottura, estrarre la pizza e aggiungere lo Squacquerone.
Rimettere la pizza in forno per altri 5 minuti, fino a quando il formaggio sarà ben sciolto.
Pasta e Impasta

Pane e Pizze

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.