Centrale del Latte
Pane e Pizze

Torta rustica con Squacquerone, salsiccia e zucchine

Pane e Pizze

Torta rustica con Squacquerone, salsiccia e zucchine

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
per la pasta brisee
250g di farina 00
125g di burro freddo a cubetti
1 pizzico di sale marino integrale
4-5 cucchiai di acqua fredda

per la farcitura:
3 zucchine medie
2 salsicce
200g di Squacquerone
2 uova
1 cucchiaio di Fior di Forma grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento
In una ciotola, setacciare la farina e aggiungere il burro freddo a cubetti. Con le mani, lavorare velocemente la farina e il burro fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Aggiungere il sale e l'acqua fredda (un cucchiaio alla volta) e impastare velocemente fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz'ora. Una volta pronta, stendere la pasta brisee in una teglia dal diametro di 24 cm e bucherellare il fondo con una forchetta. Tagliare a rondelle le zucchine e farle saltare in padella con un filo d'olio e sale per qualche minuto. Togliere la pelle alle salsicce e aggiungerle nella padella facendole rosolare assieme alle zucchine. In una ciotola sbattere le uova con il Fior di Forma aggiungendo sale e pepe a piacere.
Versare le zucchine e le salsicce sulla pasta brisee. Aggiungere il composto di uova e distribuire lo Squacquerone sulla superficie della torta.
Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a quando la torta è dorata
Pasta e Impasta

Pane e Pizze

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.