Centrale del Latte
Pane e Pizze

Gnocchi fritti: caldi fuori e freschi dentro

Pane e Pizze

Gnocchi fritti: caldi fuori e freschi dentro

Tempo di realizzazione: 4 ore
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
500 g di farina bianca
1 bustina di lievito madre di frumento (andrà bene anche un semplice lievito di birra)
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
Circa 300 ml di acqua
Squacquerone
Procedimento
Per la preparazione di questa ricetta vi servirà un quarto d'ora circa per preparare l'impasto e qualche ora per la lievitazione (da 2 a 4 ore a seconda del lievito che utilizzate).
Impastate tutti gli ingredienti fino a quando ottenete una massa della giusta consistenza, pronta per essere lavorata.  Fate lievitare la massa in un luogo asciutto e coperta da un canovaccio.
Quando è pronta, mettete della farina sulla spianatoia e stendete metà impasto per volta, fino a quando non raggiunge lo spessore di circa un dito.
A seconda della forma che volete dare ai vostri gnocchi utilizzate delle tazzine o dei bicchieri per ritagliare la massa. Andrà benissimo anche un coltello per farli rettangolari o quadrati.
Se non avete la friggitrice, utilizzate una padella antiaderente. Per un buon risultato, l'olio deve essere bollente.
Immergete i vostri gnocchi e fate cuocere fino a doratura. Riponeteli su un vassoio da portata ricoperto di carta assorbente per eliminare l'olio di troppo. Tagliate e farcite con Squacquerone.
Sono ottimi anche con la Casatella e con la ricotta mista o con il Fiocco di latte. Non vi deluderanno con qualsiasi formaggio.

Buon appetito da mamma Claudia!

Pane e Pizze

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.