Procedimento
Per la preparazione di questa ricetta vi servirà un quarto d'ora circa per preparare l'impasto e qualche ora per la lievitazione (da 2 a 4 ore a seconda del lievito che utilizzate).
Impastate tutti gli ingredienti fino a quando ottenete una massa della giusta consistenza, pronta per essere lavorata. Fate lievitare la massa in un luogo asciutto e coperta da un canovaccio.
Quando è pronta, mettete della farina sulla spianatoia e stendete metà impasto per volta, fino a quando non raggiunge lo spessore di circa un dito.
A seconda della forma che volete dare ai vostri gnocchi utilizzate delle tazzine o dei bicchieri per ritagliare la massa. Andrà benissimo anche un coltello per farli rettangolari o quadrati.
Se non avete la friggitrice, utilizzate una padella antiaderente. Per un buon risultato, l'olio deve essere bollente.
Immergete i vostri gnocchi e fate cuocere fino a doratura. Riponeteli su un vassoio da portata ricoperto di carta assorbente per eliminare l'olio di troppo. Tagliate e farcite con Squacquerone.
Sono ottimi anche con la Casatella e con la ricotta mista o con il Fiocco di latte. Non vi deluderanno con qualsiasi formaggio.
Buon appetito da mamma Claudia!