Centrale del Latte
Pane e Pizze

Cassone romagnolo con patate e Cuor di Tartufo

Pane e Pizze

Cassone romagnolo con patate e Cuor di Tartufo

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per l'impasto
500 gr di farina tipo 1
cucchiaino abbondante di sale integrale marino
1 pizzico di lievito istantaneo per torte salate
30 ml di olio e.v.o.
acqua tiepida q.b.

Per il ripieno
3 patate medio/grandi
un pizzico di sale
200 gr di Cuor di tartufo
Procedimento
Preparare l'impasto versando in una ciotola la farina, il sale, l'olio e il lievito. Aggiungere l'acqua tiepida poco alla volta e iniziare ad impastare fino ad ottenere una consistenza elastica e non appiccicosa. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo lessare le patate. Una volta cotte schiacciarle con una forchetta e condirle con un pizzico di sale. Tagliare il Cuor di Tartufo a dadini. Riprendere l'impasto e dividerlo in 6 palline di uguale misura. Stendere ogni pallina con il mattarello realizzando dei dischi di uno spessore di circa 2 mm. Farcire la metà di ognuno con uno strato di patate e i tocchetti di formaggio sparsi qua e là. Chiudere l'impasto e sigillare il bordo con i denti di una forchetta. Cuocere i cassoni su un testo ben caldo girandoli su se stessi fino a quando non risulteranno dorati (ricordarsi di tenerli qualche istante in piedi sulla base in modo da cuocere anche quel lato!)
Pasta e Impasta

Pane e Pizze

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.