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Pane e Pizze

Crostata di piselli alle erbe aromatiche

Pane e Pizze

Crostata di piselli alle erbe aromatiche

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 8 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (di buona qualità)
600 g di piselli sgranati
1 cipolla bianca
50 g Fior di forma grattugiato
30 g speck magro
300 g Fiocco di latte
1 uovo biologico
100 ml di panna fresca 
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Sale e pepe q.b.
Erbette aromatiche: salvia e nepitella
Procedimento
Trita la cipolla finemente e falla stufare con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua per qualche minuto.
Unisci i piselli, lo speck, 1 mestolo di acqua calda, un pizzico di sale e fai cuocere per 10 minuti, finchè i piselli sono morbidi.
Finito di cuocere i piselli lasciali raffreddare.
Lava le erbette aromatiche e tritale.
Sbatti l’uovo con un pizzico di sale ed aggiungi il Fiocco di latte, la panna ed il Fior di forma.
Unisci al composto di uova 2/3 dei piselli, una grattata di pepe e le erbette aromatiche.
Rivesti uno stampo da torta con la pasta sfoglia, usando la carta forno in cui è arrotolata.
Versa il composto nello stampo con la pasta. Io non ho piegato i bordi in eccesso ma li ho lasciati attaccati alla tortiera.
Inforna a 180 gradi per 40 minuti.
Servi una fetta di torta tiepida con 1 cucchiaio di piselli caldi.
Un’idea in più:
si può rendere questa ricetta vegetariana togliendo lo speck e sostituendo il fior di forma con il pecorino per dare più sapore.

Per le altre ricette di Bettina www.bettinaincucina.com

Pane e Pizze

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