Centrale del Latte
Pane e Pizze

Sformato di patate al latte: delizioso!

Pane e Pizze

Sformato di patate al latte: delizioso!

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
500 g di patate
500 ml di latte
1 h di prosciutto
1 mozzarella
Pangrattato
Sale
Olio
Procedimento
Pulite le patate e tagliatele a pezzetti. Fatele lessare completamente in una pentola antiaderente a fiamma molto bassa immerse nel latte. Se serve a fine cottura aggiungete un pochino di acqua.
Quando le patate sono cotte, passatele insieme al latte in un robot da cucina finché non ne ricavate una crema.
Aggiungete la mozzarella (o uno dei nostri formaggi freschi a scelta, il caciottone si presta molto bene a questa ricetta) tagliata a pezzi piccoli, tagliuzzate il prosciutto e mescolate tutto.
Ungete per bene una teglia da forno media (circa 24 cm) o una stagnola, distribuite l'impasto per bene aiutandovi con una forchetta. Finite con pan grattato, un pizzico di sale e olio.
Infornate a 200 gradi per 25/30 minuti.

E buon appetito!

Pane e Pizze

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.