Centrale del Latte
Pane e Pizze

Torta salata con Erbe di campo e Caciotta Romagnola

Pane e Pizze

Torta salata con Erbe di campo e Caciotta Romagnola

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la pasta
240 g farina
40 g olio evo
acqua tiepida q.b.
sale q.b.

Per il ripieno
200 g rosolacee
200 g bietole
1/2 cipollotto
1 spicchi d'aglio
60 g caciotta
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavare le rosolacee e le bietole in poca acqua, scolarle, strizzarle e sminuzzarle.
Nel frattempo in una padella soffriggere l'aglio in camicia e il cipollotto tritato finemente; aggiungere le erbe di campo e far insaporire il tutto.
Disporre il composto ottenuto in un recipiente e aggiungere la caciotta grattugiata, pepe, noce moscata grattugiata e sale.
Preparare una pasta con farina, olio, acqua tiepida e sale e foderarvi una tortiera imburrata: quindi farcire col composto di erbe e coprire con un altro strato di pasta.
Pennellare la superficie con poco olio e.v.o., quindi cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti, finché la pasta sarà dorata.
Lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

in collaborazione con "Istituto Alberghiero "Pellegrino Artusi" di Forlimpopoli

Pane e Pizze

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.