Centrale del Latte
Secondi

Baccalà mantecato al latte, patate e fagioli borlotti

Secondi

Baccalà mantecato al latte, patate e fagioli borlotti

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Baccalà ammollato gr 600
Latte Microfiltrato Pastorizzato Intero 1lt
2 patate bollite
Fagioli borlotti  bolliti gr 100
Sedano-carota-cipolla
Alloro
Erba cipollina
Rosmarino
Farina di polenta
Olio evo

Per decorare : clorofilla di prezzemolo, cialda di pane toscano, crema di pomodori secchi, polvere di olive e olive , odori freschi a julienne sottile
Procedimento
Far bollire nel Latte Microfiltrato Pastorizzato Intero il baccalà con gli odori, scolare il pesce e spolparlo eliminando pelle e lische. Frullare con olio evo ottenendo un composto uniforme.
Ridurre il latte di cottura con gli odori, eliminare l’alloro, frullare e setacciare ottenendo una crema liscia.
chiacciare le patate, condirle con olio, sale e pepe nero, dare la forma cilindrica. Ottenere dei cilindri della stessa dimensione con il baccalà, passarlo nella farina di mais aromatizzata con rosmarino tritato, rosolare in padella da ambo i lati con olio evo.
Condire i fagioli con olio, sale e erba cipollina. Impiattare e decorare a piacere.
Ricetta a cura di Cristian Pratelli, Executive Chef di Summertrade ristorazione e banqueting

Secondi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.