Centrale del Latte
Secondi

Arcobaleno di verdure e ricotta

Secondi

Arcobaleno di verdure e ricotta

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 3/4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
3 zucchine piccole
2 carote
1 peperone giallo piccolo
1 porro
1/2 cavolo cappuccio viola (altrimenti che arcobaleno è!)
10 pezzetti di zucca
Semi misti (noi abbiamo usato semi di papavero, semi di lino e sesamo)
Olio crudo
Sale (noi usiamo quello dolce di Cervia)
Ricotta mista o Fiocco di latte (400 g circa)
Procedimento
Tagliate a rondelle le zucchine, le carote, il porro e a stricioline il cavolo e il peperone. Inserite tutte le verdure in una pentola antiaderente con circa quattro cucchiai di olio e un po' di sale.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma non troppo alta per venti minuti circa. Fate riscaldare il misto dei semi in una padella antiaderente per qualche minuto, prestando attenzione a non bruciare i semi di papavero.
Non serve in questo caso aggiungere olio.
Impiattate in questo modo: una porzione di verdure, due cucchiaiate generose di ricotta, cospargete ora i vostri semini tostati su verdure e ricotta e finite con un filo di olio crudo.
Preparatevi al bis (se ne resta!).

Ricetta a cura delle mamme del Piccolocuoco.com

Secondi

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.