Centrale del Latte
Secondi

Spicchietti di Caciottone fritti con salsa ai peperoni dolci

Secondi

Spicchietti di Caciottone fritti con salsa ai peperoni dolci

Tempo di realizzazione: 45 min
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
600 g di caciottone tagliato a spicchietti
4 uova intere
200 g di pane grattugiato
100 g di Fior di forma grattugiato
Sale
Pepe
Olio di semi di girasole

Per la salsa:
2 peperoni rossi dolci
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
10 cc di aceto bianco
Procedimento
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe. Miscelare il pane ed il Fior di forma grattugiati.
Passare gli spicchi di Caciottone prima nell’uovo sbattuto e poi nella miscela di pane e il Fior di forma, ripetere l’operazione per due volte in modo da ottenere una panatura più consistente. In un tegame a bordo alto rosolare i peperoni rossi tagliati a tocchetti con un filo di olio extravergine di oliva, regolare di sale e pepe e portare a cottura con l’aggiunta di qualche cucchiaio di acqua.
A cottura avvenuta unire i 20 cc di aceto bianco per mantenere il colore vivo dei peperoni e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Scaldare l’olio di girasole in un tegame adatto e friggere delicatamente gli spicchietti di Caciottone in modo che non si aprano e servire con accanto una ciotolina di salsa ai peperoni dove intingere i croccanti spicchietti di Caciottone.

Secondi

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.