In un recipiente inserire la carne macinata, le uova, tre o quattro cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e un cucchiaino di noce moscata.
Impastare la carne, aggiungendo il pane grattugiato fino a quando non vi rendete conto che ha raggiunto la consistenza giusta per essere lavorato (steso su una teglia, riempito e richiuso) senza disfarsi troppo.
Ungete per bene una teglia di medie dimensioni, stendete l'impasto con le mani lungo la teglia, adagiatevi sopra il prosciutto e le cucchiaiate di squacquerone, richiudete il polpettone prendendo la carne dai lati, facendo attenzione che non resti aperto.
Una volta data la forma affusolata del polpettone, cospargere la parte superiore con pangrattato (uno strato sottile), Fior di forma e un filo di olio. Infornare a 220 gradi per circa 30 minuti.
In alternativa, potete aggiungere all'impasto di carne 300 g circa di spinaci lessi e tritati. Un valido aiuto per far mangiare le verdure ai bambini (ci sono ma non si vedono!).
Ricetta provata per voi dalle mamme del Piccolo cuoco! E letteralmente spolverata dai Piccolo cuochi!