Centrale del Latte
Secondi

Polpettone ripieno di prosciutto e squacquerone

Secondi

Polpettone ripieno di prosciutto e squacquerone

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 4/6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
600 g di carne macinata di manzo
4 cucchiai di squacquerone
1 h di prosciutto cotto
2 uova
Pane grattugiato
Fior di forma
Noce moscata
Procedimento
In un recipiente inserire la carne macinata, le uova, tre o quattro cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e un cucchiaino di noce moscata.
Impastare la carne, aggiungendo il pane grattugiato fino a quando non vi rendete conto che ha raggiunto la consistenza giusta per essere lavorato (steso su una teglia, riempito e richiuso) senza disfarsi troppo.
Ungete per bene una teglia di medie dimensioni, stendete l'impasto con le mani lungo la teglia, adagiatevi sopra il prosciutto e le cucchiaiate di squacquerone, richiudete il polpettone prendendo la carne dai lati, facendo attenzione che non resti aperto.
Una volta data la forma affusolata del polpettone, cospargere la parte superiore con pangrattato (uno strato sottile), Fior di forma e un filo di olio. Infornare a 220 gradi per circa 30 minuti.
In alternativa, potete aggiungere all'impasto di carne 300 g circa di spinaci lessi e tritati. Un valido aiuto per far mangiare le verdure ai bambini (ci sono ma non si vedono!).

Ricetta provata per voi dalle mamme del Piccolo cuoco! E letteralmente spolverata dai Piccolo cuochi!

Secondi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.