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Secondi

Polpettone ripieno di prosciutto e squacquerone

Secondi

Polpettone ripieno di prosciutto e squacquerone

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 4/6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
600 g di carne macinata di manzo
4 cucchiai di squacquerone
1 h di prosciutto cotto
2 uova
Pane grattugiato
Fior di forma
Noce moscata
Procedimento
In un recipiente inserire la carne macinata, le uova, tre o quattro cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e un cucchiaino di noce moscata.
Impastare la carne, aggiungendo il pane grattugiato fino a quando non vi rendete conto che ha raggiunto la consistenza giusta per essere lavorato (steso su una teglia, riempito e richiuso) senza disfarsi troppo.
Ungete per bene una teglia di medie dimensioni, stendete l'impasto con le mani lungo la teglia, adagiatevi sopra il prosciutto e le cucchiaiate di squacquerone, richiudete il polpettone prendendo la carne dai lati, facendo attenzione che non resti aperto.
Una volta data la forma affusolata del polpettone, cospargere la parte superiore con pangrattato (uno strato sottile), Fior di forma e un filo di olio. Infornare a 220 gradi per circa 30 minuti.
In alternativa, potete aggiungere all'impasto di carne 300 g circa di spinaci lessi e tritati. Un valido aiuto per far mangiare le verdure ai bambini (ci sono ma non si vedono!).

Ricetta provata per voi dalle mamme del Piccolo cuoco! E letteralmente spolverata dai Piccolo cuochi!

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  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
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    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
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