Centrale del Latte
Secondi

Tortino di zucchine ripieno di briciole di vitello su crema di pecorino

Secondi

Tortino di zucchine ripieno di briciole di vitello su crema di pecorino

Tempo di realizzazione: 45 min
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
20 fette di zucchine grigliate
160 g di polpa di vitello a piccoli tocchetti
120 g di concassè di pomodoro
50 g di pane grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
½ bicchiere di vino bianco secco


Per la crema:
200 g di Pecorino Nero
100 ml di panna fresca
Procedimento
Foderare 4 stampini monoporzione con le fette di zucchine grigliate e mettere da parte.
In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva saltare velocemente a fuoco vivace i tocchetti di polpa di vitello, regolare di sale e pepe, sfumare con il vino bianco secco e lasciar evaporare.
Unire la concassè di pomodoro e cuocere per qualche minuto.
Fare raffreddare ed aggiungere alla preparazione il pane grattugiato, amalgamare bene.
Riempire gli stampini e chiudere utilizzando le fette stesse di zucchina. Mettere in forno preriscaldato a 160 gradi per 7/8 minuti.
In un tegame a bagnomaria scaldare la panna fresca, unire il Pecorino grattugiato e lasciare sciogliere fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Mettere la crema di Pecorino a specchio sul piatto e sformare al centro il tortino di zucchine.
Decorare con una generosa spolverata di pepe al mulino.

Secondi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.