Centrale del Latte
Secondi

Polpettone in crosta

Secondi

Polpettone in crosta

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
400 gr di macinato di carne bovina di ottima qualità
2 uova fresche + 2 uova sode + 1 tuorlo per spennellare
2 cucchiai di Fior di Forma grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
sale marino integrale q.b.
noce moscata q.b.
Procedimento
Impastare il macinato in una ciotola assieme alle uova fresche, il Fior di Forma, il pangrattato, un pizzico di sale e di noce moscata. Una volta ottenuta una consistenza compatta e omogenea, appoggiarlo su un foglio di carta da forno schiacciandolo leggermente nella parte centrale. Posizionare le uova sode all'interno e chiuderle dentro all'impasto creando così un polpettone di forma rettangolare. Tagliare 1 rotolo di sfoglia in tante strisce orizzontali alte circa 1 cm e l'altro rotolo in strisce verticali della medesima altezza. Intrecciare le strisce tra di loro in maniera alternata fino ad ottenere un'unica grande maglia di pasta sfoglia con la quale avvolgere interamente il polpettone. Sigillare le estremità eliminando la sfoglia in eccesso. Spennellare l'intera superficie con il tuorlo d'uovo poi cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
Pasta e Impasta

Secondi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.