Centrale del Latte
Secondi

Polpettone goloso

Secondi

Polpettone goloso

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
600 g di carne macinata
1 mozzarella
80 g di prosciutto cotto
Burro q.b
Sale
1 bicchiere di latte
4 cucchiai di Fior di forma grattuggiato
3 cucchiai di pan grattato
2 uova
Procedimento
Prima di tutto condire la carne con il Fior di forma, le uova e il pan grattato.
L'impasto non deve essere troppo asciutto né troppo morbido, quindi se serve potete aggiungere un po' di latte per inumidirlo o viceversa di pan grattato per renderlo un po' più compatto. Dovete poterlo lavorare con le mani.
Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e stendete la carne schiacciandola con le mani.
Ora adagiatevi sopra la mozzarella, il prosciutto, un altro po' di Fior di forma e richiudete per bene formando un rotolo e prestando attenzione che sia ben chiuso in tutti i lati.
Aggiungete tre o quttro pezzetti di burro sopra il polpettone e infornate a 220 gradi per 30 minuti. Servite con contorno di patate al forno.

Secondi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.