Centrale del Latte
Secondi

Polpette di pesce e ricotta

Secondi

Polpette di pesce e ricotta

Tempo di realizzazione: 45 minuti
Ingredienti per per 6 persone (22 polpette non troppo grandi)

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
400 g di pesce (merluzzo o nasello)
2 uova
3 cucchiai abbondanti di Fior di forma grattugiato
50 g di Fiocco di latte
Pangrattato (tenetene da parte un piatto abbondante)
Sale q.b
Procedimento
L’ideale è usare un robot da cucina per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Se ne avete uno, inserite nel boccale il pesce, le uova, il Fior di forma, la ricotta, un pizzico di sale e due cucchiai di pangrattato. Tritate.
Quando è sufficientemente compatto, trasferite l’impasto in una coppa e aggiungete il pangrattato, fino a quando non otterrete una consistenza tale da permettervi di formare delle polpette che non si sfaldino.
Sceglietene la quantità in base a come dovete condirle: io uso più pangrattato per farle al sugo, come in questo caso.
Una volta formate le vostre polpette  disponetele in una casseruola antiaderente con qualche cucchiaio di olio e una cipolla tritata.
Fatele rosolare a fuoco non troppo alto, aggiungete un pizzico di noce moscata e per ultimo la passata di pomodoro e sale quanto basta.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti, avendo cura di girare di tanto in tanto.
L’alternativa è cuocerle in forno: in questo caso lasciatele un po’ più morbide utilizzando meno pangrattato e ripassatele in un misto di pangrattato e Fior di forma prima di infornare.
Potete dare loro una forma più schiacciata, per farle assomigliare a piccoli hamburger. Un filo di olio sopra, un po' di Fior di forma ancora e poi in forno a 180° per 20 minuti.

Buon appetito dalle mamme di Piccolocuoco.com

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