Centrale del Latte
Secondi

Polpette alle cime di rapa

Secondi

Polpette alle cime di rapa

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
800 gr di cime di rapa già pulite
2 uova
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di Fior di Forma grattugiato
60/70 gr di pangrattato 
sale marino integrale q.b.
peperoncino in polvere q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Scaldare un cucchiaio d'olio in padella assieme allo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Aggiungere le cime di rapa, il peperoncino, un pizzico di sale e un bicchier d'acqua e cuocere col coperchio per una decina di minuti. Quando le cime di rapa saranno cotte, eliminare l'aglio e trasferirle all'interno di un mixer. Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea poi versare il composto ottenuto in una ciotola. Aggiungere le uova, il Fior di Forma, il pangrattato e amalgamare. Se la consistenza dovesse risultare troppo molle aggiungere altro pangrattato. Formare tante palline di uguale misura e cuocerle in padella con un filo d'olio per 15/20 minuti girandole di tanto in tanto.
Pasta e Impasta

Secondi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.