Centrale del Latte
Secondi

Uova cremose con Ricotta Mista e carciofi

Secondi

Uova cremose con Ricotta Mista e carciofi

Tempo di realizzazione: 60 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Ricotta Mista gr. 250
Erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, salvia, mentuccia) 
Pane grattato
Sale
2 carciofi
1 scalogno
Prezzemolo
Olio EVO
Vino bianco
4 uova
Panna ml 100
Limone
Erba cipollina
Pepe nero
Senape
Burro

Guarnizioni (facoltativo): bottarga di muggine, uovo marinato, cubetti di pane fritto, olio di mentuccia
Procedimento
Amalgamare la ricotta con poco olio e sale rendendola cremosa, metterla in sac a poche, abbrustolire in padella il pane con le erbe tritate. Foderare uno stampo imburrato con il pane grattato tostato, farcire con la ricotta e ricoprire con altro pane, asciugare in forno mezz’ora a 130°C. Pulire i carciofi, tagliarli a pezzi e rosolare in padella con olio e prezzemolo, salare e sfumare con vino bianco, cuocere coperto aggiungendo acqua se necessario, frullare ottenendo una crema liscia. Cuocere le uova a bagno a 65°C per un’ora. Montare leggermente la panna e condire con senape, succo di limone, erba cipollina e pepe nero schiacciato.
Ricetta a cura di Cristian Pratelli, Executive Chef di Summertrade ristorazione e banqueting

Secondi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.