Centrale del Latte
Secondi

Uova cremose con Ricotta Mista e carciofi

Secondi

Uova cremose con Ricotta Mista e carciofi

Tempo di realizzazione: 60 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Ricotta Mista gr. 250
Erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, salvia, mentuccia) 
Pane grattato
Sale
2 carciofi
1 scalogno
Prezzemolo
Olio EVO
Vino bianco
4 uova
Panna ml 100
Limone
Erba cipollina
Pepe nero
Senape
Burro

Guarnizioni (facoltativo): bottarga di muggine, uovo marinato, cubetti di pane fritto, olio di mentuccia
Procedimento
Amalgamare la ricotta con poco olio e sale rendendola cremosa, metterla in sac a poche, abbrustolire in padella il pane con le erbe tritate. Foderare uno stampo imburrato con il pane grattato tostato, farcire con la ricotta e ricoprire con altro pane, asciugare in forno mezz’ora a 130°C. Pulire i carciofi, tagliarli a pezzi e rosolare in padella con olio e prezzemolo, salare e sfumare con vino bianco, cuocere coperto aggiungendo acqua se necessario, frullare ottenendo una crema liscia. Cuocere le uova a bagno a 65°C per un’ora. Montare leggermente la panna e condire con senape, succo di limone, erba cipollina e pepe nero schiacciato.
Ricetta a cura di Cristian Pratelli

Secondi

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