Centrale del Latte
Secondi

Frittelle di ricotta alle erbe aromatiche

Secondi

Frittelle di ricotta alle erbe aromatiche

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
250 gr di ricotta mista
50 gr di Fior di Forma grattugiato
1 uovo
100 gr di farina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Procedimento
In una ciotola, mettere la ricotta e schiacciarla con una forchetta fino a renderla cremosa. Aggiungere l’uovo, il Fior di Forma grattugiato, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati. Mescolare bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto, incorporare la farina poco alla volta, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di farina. Regolare di sale e pepe a piacere.
In una padella antiaderente, versare abbondante olio per friggere e scaldarlo a fuoco medio-alto.
Quando l'olio è ben caldo, prelevare piccole porzioni dell’impasto (puoi usare un cucchiaio) e formare delle palline o piccole quenelle. Immergere delicatamente le frittelle nell’olio bollente e friggere fino a doratura uniforme su tutti i lati, girandole di tanto in tanto con una pinza o un cucchiaio.
Quando le frittelle risulteranno dorate e croccanti, scolarle con una schiumarola e adagiarle su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Pasta e Impasta

Secondi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.