In una ciotola, mettere la
ricotta e schiacciarla con una forchetta fino a renderla cremosa. Aggiungere l’
uovo, il
Fior di Forma grattugiato, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati. Mescolare bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto, incorporare la farina poco alla volta, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di farina. Regolare di sale e pepe a piacere.
In una padella antiaderente, versare abbondante olio per friggere e scaldarlo a fuoco medio-alto.
Quando l'olio è ben caldo, prelevare piccole porzioni dell’impasto (puoi usare un cucchiaio) e formare delle palline o piccole quenelle. Immergere delicatamente le frittelle nell’olio bollente e friggere fino a doratura uniforme su tutti i lati, girandole di tanto in tanto con una pinza o un cucchiaio.
Quando le frittelle risulteranno dorate e croccanti, scolarle con una schiumarola e adagiarle su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.