Centrale del Latte
Secondi

Parmigiana invernale con Caciotta Romagnola

Secondi

Parmigiana invernale con Caciotta Romagnola

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
4 grandi foglie radicchio rosso Chioggia
Caciotta Romagnola gr 150
1 bicchiere vino rosso
Sale
Olio evo
Olio per friggere
Farina 0
Cavolfiori-finocchi-zucca gr 300

Per il pesto di broccoletti:
broccoletti bolliti, aglio, olio evo, pinoli, grana grattugiato

per la crema di carote:
carote, cipolla, brodo vegetale, panna

per decorare:
pomata di acciughe, focaccia dry, crema di caciotta, cialda ai semi oleosi
Procedimento
Rosolare le foglie di radicchio in padella con olio e sale, sfumando con vino rosso. Tagliare le verdure a cubi, infarinarle e friggerle in abbondante olio, scolare e salare. Foderare uno stampo con il radicchio e alternare le verdure fritte con la Caciotta Romagnola fino a riempiere lo stampo. Frullare gli ingredienti per il pesto di broccoletti al mixer. Far sudare la cipolla con olio e aggiungere le carote, salare e coprire con brodo fino a cottura ultimata, frullare. Impiattare e decorare a piacere.
Ricetta a cura di Cristian Pratelli

Secondi

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.