Centrale del Latte
Secondi

Frittata pecorino e cipollotti

Secondi

Frittata pecorino e cipollotti

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
3 uova
100 ml di latte
3 cucchiai di Pecorino Nero grattugiato
4 cipollotti
1 mazzetto di erba cipollina
4 foglie di salvia fresca
Olio extra vergine di oliva e sale q.b.
Opzionale 1 grattata di pepe


Procedimento
Lava la cipolla, tritala e mettila in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, 2 di acqua e 2 pizzichi di sale Fai cuocere le cipolle a fuoco vivace
per qualche minuto poi copri con il coperchio e falle stufare a fuoco basso finchè si sono ammorbidite e cotte, poi togli il coperchio e fai intiepidire.
Sbatti le uova, aggiungi il latte, il pecorino, il sale ed il pepe.
Lava le erbette aromatiche, tritale finemente, aggiungile al composto di uova e mescola bene.
Fai intiepidire la cipolla poi aggiungila al composto di uova e mescola.
Rimetti la padella antiaderente sul fuoco, aggiungi 2 cucchiai di olio e poi il composto di uova.
Cuoci la frittata per 5 minuti a fuoco medio poi copri con il coperchio e quando risulta cotta girala utilizzando un piatto per capovolgerla.
Fai scivolare la frittata in padella e cuoci per altri 5 minuti.
Prima di impiattare io ho tagliato la frittata con dei coppapasta di forme diverse, tu puoi impiattarla secondo la tua fantasia.
Servi la frittata ben calda.
un’idea in più:
puoi servire la frittata a temperatura ambiente tagliarla a rombi come aperitivo oppure puoi usarla fredda per farcire i tramezzini.
altra idea: puoi cuocere la frittata nel forno, versa il composto di uova in una teglia antiaderente unta di olio e cuoci in forno caldo a 180° per 20 minuti.
 


Secondi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
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    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
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