Lava la cipolla, tritala e mettila in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, 2 di acqua e 2 pizzichi di sale Fai cuocere le cipolle a fuoco vivace
per qualche minuto poi copri con il coperchio e falle stufare a fuoco basso finchè si sono ammorbidite e cotte, poi togli il coperchio e fai intiepidire.
Sbatti le uova, aggiungi il latte, il pecorino, il sale ed il pepe.
Lava le erbette aromatiche, tritale finemente, aggiungile al composto di uova e mescola bene.
Fai intiepidire la cipolla poi aggiungila al composto di uova e mescola.
Rimetti la padella antiaderente sul fuoco, aggiungi 2 cucchiai di olio e poi il composto di uova.
Cuoci la frittata per 5 minuti a fuoco medio poi copri con il coperchio e quando risulta cotta girala utilizzando un piatto per capovolgerla.
Fai scivolare la frittata in padella e cuoci per altri 5 minuti.
Prima di impiattare io ho tagliato la frittata con dei coppapasta di forme diverse, tu puoi impiattarla secondo la tua fantasia.
Servi la frittata ben calda.
un’idea in più:
puoi servire la frittata a temperatura ambiente tagliarla a rombi come aperitivo oppure puoi usarla fredda per farcire i tramezzini.
altra idea: puoi cuocere la frittata nel forno, versa il composto di uova in una teglia antiaderente unta di olio e cuoci in forno caldo a 180° per 20 minuti.