Centrale del Latte
Secondi

Polpette di ricotta, curcuma e semi di papavero

Secondi

Polpette di ricotta, curcuma e semi di papavero

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
250 g di Fioco di latte
1 cucchiaino di curcuma in polvere
6 cucchiai di Fior di forma grattuagiato
2 cucchiai di maizena
2 grattate di pepe
Sale e olio extra vergine di oliva q.b.
2 cucchiai di semi di papavero
Pomodorini, circa 10 per piatto
2 rametti di timo fresco
Procedimento
Versa in una ciotola il Fiocco di latte, la curcuma, la maizena, il Fior di forma, il sale, il pepe e 1 cucchiaio di olio.
Mescola bene e fai riposare per 15 minuti in frigorifero.
Forma delle polpette grandi come una noce e appoggiale su una teglia da forno coperta con carta forno o con tappetino in silicone.
Aggiungi un filo di olio e un pizzico di semi di papavero sopra ogni polpetta.
Cuoci per 15-20 minuti a 200 gradi.
Servi le polpette calde insieme ad una insalata di pomodorini conditi con olio, sale, foglioline di timo fresco.
Un’idea in più:
se vuoi rendere le polpette più golose e saporite puoi aggiungere all’impasto 50 g. di gorgonzola e sostituire metà del Fior di forma con del pecorino.

Questa ricetta è a cura di Bettina Balzani, in arte Bettina in Cucina. Per conoscere le altre sue ricette cliccate qui. 

Secondi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.