Centrale del Latte
Antipasto

Flan di asparagi

Antipasto

Flan di asparagi

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
500 gr di asparagi verdi
1 scalogno
150 ml di panna fresca
2 cucchiai di Fior di Forma grattugiato
4 uova
sale marino integrale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
burro q.b.
6 stampini in acciaio o alluminio
Procedimento
Lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte finale del gambo. Tritare finemente lo scalogno e far dorare qualche minuto in padella con un filo d'olio. Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle, regolare di sale e pepe e cuocere per una quindicina di minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta cotti trasferire nel mixer e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere la panna, il formaggio grattugiato e le uova leggermente sbattute. Amalgamare il tutto e versare il composto ottenuto all'interno degli stampi precedentemente imburrati. Versare dell'acqua all'interno di una teglia da forno dai bordi alti riempiendola per metà. Posizionarvi dentro gli stampini e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
Pasta e Impasta

Antipasto

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.