Centrale del Latte
Primi

Passatelli di rucola con Scalogno di Romagna I.G.P., Lonzetto e Ciliegini su crema allo Squacquerone D.O.P.

Primi

Passatelli di rucola con Scalogno di Romagna I.G.P., Lonzetto e Ciliegini su crema allo Squacquerone D.O.P.

Tempo di realizzazione: 30 minuti - 1 ora di riposo
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per i passatelli
3 tuorli
2 uova intere
40 g fior di forma
120 g pangrattato
40 g farina 00
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.

Per la salsa
80 g scalogno
150 g rucola
120 g lonzetto
120 g pomodori ciliegini

Per la crema allo squacquerone
200 g squacquerone d.o.p.
50 ml panna liquida
sale e pepe q.b.
Procedimento
Tritare lo scalogno e far appassire in padella: unire il lonzetto tagliato in julienne e far leggermente rosolare, infine aggiungere i pomodorini tagliati in quarti.
Scottare la rucola in acqua bollente e raffreddarla velocemente in acqua e ghiaccio: scolarla, strizzarla e frullarla con le uova e i tuorli.
Su una spianatoia formare una fontana con la farina, aggiungere il pangrattato e il fior di forma, quindi versarvi il composto di rucola e uova, salare e pepare: impastare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Far riposare il per circa 1 ora e, trascorso il tempo, usando l'apposito utensile, realizzare i passatelli alla romagnola: cuocerli in brodo vegetale, scolarli e farli insaporire nella padella con la salsa.
Per realizzare la crema, frullare con un mixer a immersione lo squacquerone e panna tiepida, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea; infine aggiustare di sale e pepe.

Presentazione: Versare la crema allo squacquerone nei piatti e adagiarvi sopra i passatelli saltati nella salsa; decorare infine con rucola fritta.

Primi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.