Centrale del Latte
Primi

Fusilli con pesto, zucchine e stracchino

Primi

Fusilli con pesto, zucchine e stracchino

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
180 g di fusilli
2 zucchine piccole
3 cucchiai di pesto già pronto, (a tua scelta se con aglio o senza)
1 confezione di stracchino
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
2 cucchiai di Fior di forma
Qualche fogliolina di menta per la decorazione
Procedimento
Lava le zucchine e tagliale a dadini.
Quando l'acqua per la pasta bolle, salala leggermente e butta i fusilli, dopo 5 minuti aggiungi le zucchine.
Mescola il pesto con mezza confezione di stracchino e 2 cucchiai di olio e metti il condimento in una ciotola capiente.
Scola la pasta con le zucchine e tieni mezza tazza di acqua di cottura.
Rovescia la pasta e le zucchine nella ciotola con il pesto, aggiungi il Fior di forma e amalgama bene. Se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattare i fusilli su 2 piatti piani.
Metti al centro del piatto una cucchiaiata di stracchino e decora con 2 foglioline di menta fresca.
Un'idea in più:
Puoi aggiungere 2 cucchiai di pinoli leggermente tostati in padella antiaderente.

Per conoscere tutte le ricette di Bettina in Cucina visita il suo sito. 

Primi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.